美国MBA商学院需要培养语言表达能力吗?

全部回答

  语言表达能力。中国学生语言常以为标准英语考试考了高分,上学就没问题了,进了课堂才发现别人说的自已不明白,自已说的别人了听不懂,这主要是因为缺乏口语培训,缺少与英语为母语的人的交流机会。要想根本上提高语言表达能力要做好两点,一是要发音准确,矫正中文式发音的常见错误,(我有几个外教朋友可以免费为你提供语音矫正,有兴趣发信息给我),二是要把握表达的结构,注意以老外惯用的方式传递观点和展示论据。
  这个常看看老外新闻或专栏三的报道就可以了解了。