基金转移怎样办理?

清远市失业保险关系、基金转移怎样办理?

全部回答

      办理对象   具备失业保险关系、基金转移接续申请条件的个人   办理条件   符合下列全部条件的,可提出申请:参保人跨统筹地区就业的,申请失业保险关系、基金转移接续   所需材料   1、失业保险关系转移参保凭证、身份证、委托书原件、当事人第二代身份证|[原件]1份/套|[复印件]1份/套|纸质版|[要求]无   窗口办理流程   1。
    申请。申请人向行政服务中心社保服务窗口提出申请,提交申请材料。   2。受理。接件受理人员核验申请材料,当场作出受理决定。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。
    申请人材料不符合要求但可以当场更正的,退回当场更正后予以受理。   3。审查。受理后,审查人员对材料进行审查,在8个工作日内作出审查决定。符合审批条件的,出具《失业保险关系转移参保凭证》或《失业保险关系转移接续联系函》;不予通过的,出具《不予通过决定书》。
  审查过程,发现材料需补正的2个工作日内向申请人提出补正要求,出具《申请材料补正告知书》,申请人按要求补正后重新受理审查。     办理时限   法定期限:从受理之日起20个工作日内办结   承诺期限:从受理之日起8个工作日内办结   办事窗口   清远市清新区社会保险基金管理局保险关系股   工作时间:法定工作日,冬季:上午8:30--12:00,下午14:30--17:30,夏季:上午8:30--12:00,下午14:30--18:00   地址:区行政服务中心:太和镇笔架路3号; 区社保局:清远市清新区太和镇明霞大道中21号三楼   联系电话:0763-5813892   交通指引:区行政服务中心:2路;29路;106路;109路;110路;210路清晖豪苑站 303路;217路;311路行政服务中心站区社保局:29路; 209路; 308路; 311路公交太和镇政府站   清远市社保经办机构地址及联系电话   收费标准:   不收费。