系獭兔有什么特点?

全部回答

    1997年万山公司北京分公司从德国引进獭兔300只,主要 投放在河北省溧平县境内伺养、繁育和保种。经过3年多的词养 观察和风土驯化,该品系基本适应了我国的气候条件和饲养条 件,表现良好。
  该品系体形大,被毛丰厚、平整,弹性好,遗传性稳定和皮 肉兼用的特点。外貌特征为体大粗重,头方嘴圆,尤其是公兔更 加明显。  耳厚而大,四肢粗壮有力,全身结构匀称。早期生长速度快,6月龄平均体重4。
  1千克,成年体重在4。 5千克左右。据该公司试验,以德系獭兔为父本,以美系獭兔为母本,进行 杂交,生产性能有较大幅度的提供。杂交二代的生产性能和外貌 特征与德系纯种较近:平均产仔数6。 4只,仔兔初生重53。
     7克,平 均妊娠期32天。主要体尺:胸围31厘米,体长46。 7厘米,头宽 5。 3厘米,耳长11。 2厘米,耳宽5。 7厘米,毛长1。 99厘米。30日 龄断乳个体重500克以上,110日龄体重2311克。
  该品系被引人其他地区后,表现良好。特别是与美系獭兔杂 交,对于提高生长速度、被毛品质和体形,有很大的促进作用。   但是,该品系的产仔数较低,其适应性还有待于进一步驯化。