獭兔的性成熟的特点是什么?

全部回答

     指獭兔生长发育到一定的月龄,其生殖系统发育已成熟。 此时,青年公兔的睾丸内能产生成熟的精子,母兔的卵巢内 能产生成熟的卵子,母兔会出现发情现象,如让公、母兔交 配,能够受精,并能妊娠和完成胚胎发育过程。
  但达到性成 熟时,还不能配种,因为濑兔的性成熟比体成熟早得多,以 体重而言,性成熟时,兔的体重还只相当于成年体重的1/2 左右。    公兔的性成熟期为4-4。
   5月龄,母兔为3。 5-4月龄。 影响性成熟的因素有品种、性别、个体、营养、气候环境、 遗传等。
  通常德系、法系獭兔的性成熟时间晚于美系獭兔; 白色獭兔略早于有色獭兔,母兔早于公兔,饲养条件优良、 营养状况好的早于营养状况差的,早春出生的仔兔早于晚秋 或冬季出生的仔兔。