word2007中如何自定义设置文档页眉页脚呢?

全部回答

       在对文档进行编辑时,为了效果更好有时会需要插入页眉页脚。系统内置的模板终究是不可能完全符合心意,这时就需要对页眉页脚进行自定义。具体步骤如下:   (1)在“插入”选项卡下选择“页眉和页脚”选项组的“页眉”和“页脚”命令。
  如图所示。   (2)自定义页眉:单击“页眉”命令后,在弹出的下拉菜单选择“编辑页眉”命令。    如图所示。   (3)此时会出现“页眉和页脚工具”选项卡,您可以根据需要,运用工具或者直接在文档的页眉位置进行编辑。
  如图所示。   (4)自定义页脚:如果单击的是“页脚”命令,在弹出的下拉菜单选择“编辑页脚”命令。如图所示。   (5)然后在出现的“页眉和页脚工具”选项卡下进行相应的设置。