《中国人名大辞典》是一部怎样的著作?

中国人名大辞典》是一部怎样的著作?

全部回答

    第一部内容最丰富的人名大辞典是张元济等编,《中国人名大辞典》。由商务印书馆1921年6 月出版。该书起自太古,断于清末,依据经史,参考了历代史书及私家撰著各书。收集了历史上 各个时期的重要人物。
  包括上古圣贤、历代帝王、历代诸侯,以及正史有传之人。不论贤才、 奸雄,皆收人内。    同时,该书包括了古之匈奴、渤海、回纥、吐蕃、南诏的诸名人,这是其它经 史所未记载的。
  该书史料翔实、内容准确、力求客观、公正的反映历史人物的本来面目;内容十 分丰富,是学习古代文学、历史、书法、农学、天文、地理、兵法。建筑等专业的学者及行政干 部不可多得的重要参考书。