《汉语修辞格大辞典》是一部怎样的著作?

汉语修辞格大辞典》是一部怎样的著作?

全部回答

    第一部汉语修辞格辞典是唐松波、黄建霖主编的《汉语修辞格大辞典》。1989年中国国际广 播出版社出版。该词典83万字,列入修辞格名称 的270余个,其中正式列为辞格的117个,标明 不能独立或有待探讨的39个。
  辞格按语义、布 量、辞趣、文学分为四类。该辞典收目详备、用 例丰富,书后附有“辞格一览表”。  张寿康在该书序中说:“编纂《汉语修辞格大辞典》,在我国尚属首创。辞典尽量搜集汉语所有修辞格,分门别 类、分析比较,既注意了辞格之间的界限,又区分了辞格与非辞格现象,这是非常及时的科学整 理工作。
  ”。