简易肉鸡舍是如何设计的?

全部回答

    鸡舍并不是越简单越好,需要有一定的投人。只有在 满足肉鸡生长基本条件的基础上才可以考虑降低鸡舍投资的问题。在华北地区完全用塑 料大棚来饲养肉鸡,夏季和冬季都是相当困难的,并且塑料棚虽然一次性投资小,但使 用年限很短,以单位投资生产毛鸡重计算未必经济,所以还需要改进。
    简易鸡舍跨度可在7m左右,房檐高8 ~2m,顶高 8m左右,长度以每1 000只 鸡15m计。屋顶可铺4cm厚的泡沫塑料板,这样冬季能保暖,夏季也隔热。北墙可以 用砖皇成单墙,每开间的墙上下都设一个高50cm、宽70cm的通风窗。
  通风窗不设窗 框,垒成花墙,在育雏初期可用砖将花墙通风窗堵实,寒冷季节可在墙外再覆上塑料 布。  南墙可以用双层塑料布替代,二层塑料布之间距离为25 ~ 30cm。育雏初期通风时 将内侧塑料布的上方和外侧塑料布的下方掀开,形成通风口,随日龄增加可逐渐加大通 风口面积,必要时可以完全去掉塑料布,只用网拦住即可。
  舍内可以用地炕或烟道取 暖,火口可以设在北墙的外侧。  利用废旧房屋做鸡舍时,需注意增设窗户改进通风状况,同时注意增强保温能力, 清除鼠害等。