经营租赁的特点有哪些?

全部回答

    经营租赁的特点如下: 1、它一般涉及三方当事人:出租人、承租人和供应商。 2、 2、签订两个或两个以上的合同:即融资租赁合同、买卖合同、担保合同等。 3、租赁物件和供货商是由承租人选定的。
   4、出租人不承担租赁物的瑕疵责任。 5、出租人可在一次租期内完全收回投资并盈利。   6、融资租赁的标的物是特定设备,承租人也是特定的,因此租赁合同一般情况下不能中途解约。
   7、租赁期满后,承租人一般对设备有留购、续租、和退租三种选择(融资租赁交易中,承租人对租赁物几乎都要留购)。 1、涉及两个当事人,即出租人和承租人。只签订一个合同,即租赁合同 2、租赁物件的选择是由出租人决定的。
     3、租赁目的主要是为短期使用设备。 4、租金的支付具有不完全支付性,出租人无法只通过一个承租人租用设备,并在一个租赁合同期内就收回全部或部分投资。 5、承租人是不特定的复数。
   6、租赁物件一般是通用设备。 7、租赁物件的使用有一定的限制条件。 8、租赁期限比较短。  承租人可以提前告之出租人中途解除合同。