应该注意些什么问题?

卵巢肿瘤将双侧卵巢切除出现哪咚症状,应该注意些什么问题?

全部回答

    因手术将双侧卵巢切除,造成月经停止和体内雌激素骤然大幅度减少,这是人工性绝经。除手术将双侧卵巢切除外,化疗和放疗也是造成人工性绝经的原因。与自然绝经一样,人工绝经妇女会出现相同的绝经症状,包括频繁潮热、盗汗、失眠、性功能减低以及更明显的情绪改变等。
  所不同的是体内雌激素突然停止,身体没有机会来适应这种改变,因此症状更为严重。  多数人需要采用激素治疗,尤其对于不到45岁人工绝经的妇女尽早采用激素疗法更为重要,对预防骨质疏松症及心脏病发生有积极作用。
  另外,人工绝经妇女将要面临的是失去生育能力。对于已经有了孩子,年龄近40岁妇女,比较容易接受。但对于一些没有孩子的妇女,这是一个心理上的创伤。  有的妇女在手术、化疗或放疗以前,把自己的卵子冷冻起来,以便以后可以通过人工受孕的方法生孩子。
  但是,这不是每个人都能做到的,因为健康问题、经济问题,以及缺乏相关的服务和设施而常常不能如愿。精神抑郁症有什么表现?精神抑郁症这个词涉及一种或多种症状,不少人对此产生误解,认为心情不好就是患了精神抑郁。
    精神抑郁包括三种情况:①心情烦躁不安:短时期内感到生活黯淡、沮丧和忧虑,这是常见和正常的情况,很少需要治疗;②精神沮丧和消沉:是对生活中出现不幸事件后的反应,如离婚、失去工作、亲人死亡。
  这种情况多半经过一段时间后,能够恢复,也不需要治疗。如果到中年时悲伤仍没有消除,生活中情绪问题不能得到解决,这种负面状况下持续得越久,绝经症状越严重,混乱的情绪会影响大脑和它的功能,并向内部转化。
    最终可能会以抑郁症而告终;③抑郁症:与心情烦躁、精神沮丧和消沉等情绪改变不同。抑郁症多是由于脑中化学物质平衡失调所致病理性疾病。出现严重精神症状,甚至自杀的念头。这种情况则需要治疗。
  抑郁症是导致心脏病、癌症和骨质疏松的危险因素。抑郁症是女性在45~55岁这个年龄段常见的一种情感性精神问题(其实在男性55~65岁时也存在相同的问题),女性比男性更易患抑郁症。  此时的内脏器官、内分泌系统、神经系统和大脑功能均呈现衰弱趋势,精神活动的持久性和灵活性开始下降,不少人心理会产生“曰近黄昏”的感觉,社会适应能力大不如前。
  如果她平时就是过分认真,谨小慎微,对事情总是期望过高,就更容易在受到挫折后产生抑郁症。有资料报道绝经过渡晚期患抑郁症的人数是年轻妇女的3倍。  抑郁症在文化程度较低的妇女中更常见。
   过去曾有月经期出现抑郁症状的妇女,在绝经过渡期也就更容易出现抑郁症状。患抑郁症的人,表现为焦虑、抑郁、无故紧张不安、忧心忡忡、手足无措、惶惶不可终日,或者情绪低落、郁郁寡欢、自觉自己没有价值、对于周围的人和事没有兴趣、自责自卑、消极厌世甚至出现自杀言行。
    有的人会无端怀疑自己生了癌症或冠心病,有的人感觉自己只剩下躯壳而无灵魂,也有人会觉得自己囊空如洗,身无分文等。由于这些精神症状的影响,使患者不能正常地生活和工作。美国精神病学协会和美国国家精神健康研究中心认为如果具有以下症状中的5个以上症状,并持续2周以上,要考虑为抑郁症,需要向专科医生咨询和寻求治疗。
     1。自己感到或旁人观察到在一天的大多数时间内或者每天出现情绪悲观、焦虑或情感空虚的症状。 2。明显对所有或大多数活动失去兴趣,明显对过去所喜爱的活动失去兴趣,包括性生活。
   3。在没有限食的情况下,体重丢失或者进食过多(如1个月内体重改变超过5%),没有食欲或食欲旺盛。   4。几乎每天失眠、早醒,或者睡眠过多。 5。精神运动性兴奋或迟钝(多由旁人观察到,自己感觉迟钝)。
   6。感到疲劳,缺乏精力、能量。 7。感到无希望或悲观厌世,感到内疚、无价值、无助。8。注意力不集中、记忆力减退,不容易作出决定。9。想到死亡甚至想自杀。精神抑郁并不少见,病情严重而且超过2年以上,治疗较困难。
    对抑郁症治疗包括咨询、心理治疗、抗抑郁药物和中草药等。就诊时,最好同时向妇科医生和精神科医生咨询,绝经症状与精神抑郁可相互影响,要积极纠正绝经症状,才能更有效纠正精神抑郁。