佛山顺德养老保险待遇申领条件是怎样的?

全部回答

      参保人同时符合下列两个条件的,可申请领取养老保险待遇:   (一)达到国家规定退休年龄:   1。男年满60周岁,女干部年满55周岁,女工人年满50周岁。   2。
  经劳动能力鉴定委员会鉴定为完全丧失劳动能力的,男年满50周岁,女年满45周岁。   3。从事高空和特别繁重体力劳动工作累计满十年,从事井下高温工作累计满九年,从事其他有害身体健康工作累计满八年的,男年满55周岁,女年满45周岁。

       4。在困难国有企业工作、距法定退休年龄5年以内的军转干部,如本人同意,可申请提前退休。   (二)缴费年限:   参保人累计养老保险缴费(含视同缴费)满15年或以上。