高考那几天 家长应该做什么?

全部回答

    调整心态,为孩子营造积极、宽松的氛围   古人云:“大战在即,粮草先行”。孩子参加高考犹如士兵上战场,要想让孩子在高考这个战场上有好的表现,家长必须将“粮草”备足,只是这里所指的“粮草”不是单指为孩子做好后勤,为他们提供清淡可口的饮食,更重要的是要给他们提供“营养丰富”的精神食粮。
       客观地说,在备考的最后阶段,不论是孩子还是我们家长,或多或少都会产生纠结、着急和迷茫等负面情绪,这些心理反应都是可以理解的。但是这些负面情绪要是不能及时清除掉,势必会影响到孩子的备考状态,这样恰恰违背了我们的初衷。
  所以,家长要以享受的态度去面对即将到来的高考,然后,再通过自己的言行将这一积极的心态传导给孩子。  孩子有了积极的心态才能以良好精神状态参加高考。