留学荷兰读研费用关于奖学金的情况如何呢?

全部回答

    荷兰政府对教育的投入很大,在招收国际学生方面,也同样提供了很大的优惠,尤其是针对优秀的海外留学生,也可以说投入了很大力气,开设了各种名目的奖助学金,吸引国际顶尖人才。也是因为如此,荷兰留学申请中,更看重学生的学术方面的能力和水平,而学生一旦被学校录取,签证申请的手续简便且签证率很高。
    同时在荷兰就读的学生获得各种奖学金的比率是相对较高的。那么可供中国留学生们申请的荷兰留学奖学金有哪些呢?   荷兰留学奖学金以授课式硕士为例,1年的学费在半奖的资助下,仅需人民币5-6万。
     荷兰留学奖学金以报读硕博联读为例,3年的学费在半奖资助下,仅需人民币15-18万元。  获得博士学位后很容易在当地找到助理教授等职位,也会受到国际组织优先聘用的青睐。
  其年薪最低为人民币30万元。   成绩一般(GPA2。5/3。0)、英语水平不够好(甚至没有雅思/托福成绩),你可以申请留学荷兰的半额奖学金。
       需要特别提醒留学生们的是,如果申请荷兰留学奖学金时,需要您先付申请费(ApplicationFee)才能申请,就不要申请该奖学金了,因为如果需要先付钱才能申请到奖学金补助的话,这很可能就是个骗局,而每年都有成百上千的学生或家长因申请奖学金而受骗,损失很多钱,这些使用非法手段骗取学生金钱的组织,通常都会辩称自己是代表合法的政府机构、基金会、教育单位,或者假借官方的名义,来骗取学生或家长的信任。