大麦虫营养价值如何?

全部回答

    大麦虫别名超级面包虫、超级黄粉虫、高蛋白虫,其营养成分高居各类活体动物蛋白饲料之首,被誉为“蛋白质伺料宝库”,国内外著名动物园都用其作为繁育名贵珍禽和水生动物的肉食饲料之一。
  大麦虫的幼虫含粗蛋白质51%,脂肪含量29%,还含有多种糖类、氨基酸、维生素及矿物质及微量元素。    每100克干品,含氣基酸局达874。9毫克,为尚蛋白鲜活词料,。
  用于饲养蛙、鳖蝎子、蜈蚣、蛇、优质鱼、观赏鸟、药用兽、珍贵毛皮动物和稀有畜禽等。饲养大麦虫不受地区气候条件限制。大麦虫虫体大,生长周期及速度与黄粉虫相同,食性杂,适应性广,以麸皮、蔬菜、瓜果为主,饲料来源广泛,饲养成本低廉,适合我国各地居民词养,其产量是黄粉虫的5倍,经济与社会效益十分显著。