大麦虫有什么样的生活习性?

全部回答

    大麦虫喜干燥,生命力强,并耐饥、耐渴,全年都可以生长繁殖,以卵——幼虫——蛹——成虫的生育周期约为100天。温度在6°C以下时进入冬眠,其生长发育的最适瘟度为18~30°C,35°C以上可致死;空气相对湿度要求在60%~70%。
  大麦虫喜欢群集,室温13°C活动取食,5°C以上仍能生长,以25°C时生长最快,35°C以上则会造成大批死亡,幼虫和成虫有大咬小的残杀性(我们观察的结果是在饲料中缺乏维生素和矿物质添加剂或饲料缺乏的情况下),幼虫有时也把蛹咬伤。
    因此,要将同龄的虫、卵、蛹、成虫筛出,放在各自的容具中饲养。