高考考生作答非选择题别“越界”有哪些呢?

全部回答

      ■考试前夜:6日晚,重新检查是否带齐并保管好自己的准考证、身份证等证件。我省规定考生必须凭准考证、身份证进入考场。   ■进入考场:考生只允许携带规定的文具,不得携带任何书籍、笔记、报纸、稿纸、涂改液、计算器、手机、电子记事本等。
  开考后15分钟不允许考生进考场,中间不允许上厕所,中途不能交卷。     ■正确涂卡:领到答题卡必须先用0。5黑色字迹的钢笔或签字笔在答题卡相应的位置上填写考生号、姓名,贴好条形码。
  作答选择题时必须用2B铅笔在答题卡上规范填涂所选项对应的答题卡信息点。填涂不规范或擦不干净,会影响评卷导致失分。   ■答题区域:作答非选择题时,考生须用0。  5黑色字迹的钢笔或签字笔进行答卷;如果解答中有画表或辅助线,先用铅笔画线、绘图,再用黑色字迹的签字笔或钢笔描黑。
     考生必须在答题卡指定的各题目答题区域作答(包括画表及辅助线),在各题目指定答题区域外的地方(或超越边界)或试卷上作答,答案无效。在答题卡上作答,字迹须工整、清楚,填涂要规范,不准使用涂改液、涂改带。
       在开考信号发出前或考试结束信号发出后答题的考生将按违规处理。