资产清查盘点的具体步骤是什么呢?

全部回答

    1。先确定你们公司对固定资产的规定,公司对固定资产的定义是什么先掌握;这样你盘点的时候就容易区分哪些是固定资产。 2。a。第一种情况是在未查清原因前:盘盈、盘亏的固定资产,在未查清原因前,先转入“待处理财产损 溢——待处理固定资产损溢”账户,待查明原因,报经批准后转入“营业外收入——固定资产盘盈”或“营业外支出——固定资产盘亏”账户处理。
       b。第二种情况就是查明原因的了:查明原因的固定资产经批准转账。 3。然后跟财务的固定资产账核对。整理底稿; 这种盘点方法优点是能够较全面的盘点公司的固定资产,核对出实物跟固定资产账的差异,可以更好的盘出账上没有的固定资产,缺点是但工作量大。
  以上是我自己整理的一些答案,希望对大家有帮助。