辽宁师范大学招生和专业是怎样的?

全部回答

    辽宁师范大学在2009年我们的本科生招生计划是3800人,其中3490人是统招的,有310人单独招生的。统招的计划我们将在19个省、市和自治区展开,在我们辽宁的计划里有2980人,所招的学生都是本科层次的学生。
   2009年跟往年相比,我们有一些变化:一个是我们增设了三个专业,这三个专业分别是:法律与电子法务,这个专业是文理科兼收的专业;还有一个是计算机科学与技术的日语强化,这个专业只招理科学生;还有一个专业放在了艺术类,是音乐表演(影视编导)专业,这个只招音乐类的考生。
    另外,在2009年我们学校把以前只有文科招生的,类似于文化学院的旅游专业、英语示范专业、英语国际贸易专业、俄语专业,俄语专业包括(师范)和俄语(国际贸易)、日语(师范)和日语(国际贸易),这几个专业增加了理工科的招生计划。
  在音乐学(师范)这个专业的录取上我们做了调整,2008年我们是按照文化课成绩+专业课成绩,取综合分的成绩,从高到低择优录取;2009年改成了文化课我们划一个合格线,够合格线的考生我们再专业排名,择优录取。
    另外,值得广泛考生注意的是,我们的音乐学专业里面有一个舞蹈编导专业,我们是隔年招生的,2009年我们没有招生计划,请广大考生注意。