插销安装需要注意哪些要求?

全部回答

    1)不同电压的插销应有明显的区别,以防相互混用; 2)两孔插销只能用于不需要PE保护的场所。横向安装时左侧接零线,右侧接相线;纵向安装时下方接零线,上方接相线(如图一)。
   3)三孔插销用于220V需要PE保护的场所。安装时上孔接PE线,左侧接工作零线,右侧接相线,工作零线和PE线不得共用一根线(如图二)。     4)四孔插销只能用于380V用电设备,安装时上孔只准接PE线(如图三)。

   5)插座必须装在固定的绝缘板上,不许以电线吊用;禁止将电源线接在插头上或直接将电线插入插座使用。 6)所选插销应保证各孔相互不会混插,接PE线的插头应长于其他插头。 7)插销装在露天时,应有防雨安全措施。