同济大学2014年艺术特长生的招生录取政策具体有哪些?

全部回答

    同济大学2014年艺术特长生的招生录取政策具体有: 1、在教育部有关艺术特长生招生政策允许的范围内,根据同济大学与考生签订的协议,给予相应的优惠录取政策。
     2、优惠录取政策分为A、B两档,A档为考生达到当地第一批本科录取线,即可录取的优惠政策;B档享受同济大学当地录取线下20分的优惠政策。       3、按照紧缺需要的原则,A档政策优先录取以下门类:   ① 声乐不分类别;   ② 民乐优先录取打击乐、唢呐、大提琴、扬琴、笙、柳琴等六个类别;   ③ 管弦乐优先录取低音提琴、小号、长号、大提琴等四个种类。
     以上紧缺门类中,签约A档政策考生以特长生复试成绩为序确定;紧缺门类复试合格人数不足A档计划数情况下,在其他门类考生中以复试成绩最高者为签约对象(钢琴考生仅享受B档政策)。