高龄产妇做检查项目要注意什么?

全部回答

    注意事项  产前检查和B超不是万能的。透过超声检查可以协助医师了解子宫内胎儿的状况,但是却无法得知,胎儿的智力、视力或听力等生理功能是否正常的信息。另外,如果是由于基因、染色体的异常所造成的病变,也无从通过B超检查得知。
  产检时使用超声检查,只是一种筛检方式,而非最终的诊断,一般有异常状况,可以被超声筛检出来的几率也只有80%。  其原因要归咎于超声的特性,以及胎儿的成长状况。因此,夫妻双方要尽可能地在最佳生育年龄生育。

     有些孕妇总是以不想动、天气不好、产检没啥作用等理由擅自修改医生安排的产检计划,结果我们经常出现两个月没来产检的孕妇胎儿发育迟缓,比正常孕周小1个月,或孕妇血压升高危及母儿安全等现象。  因此,高龄产妇要按时按计划去医院进行检查,以免疏漏。