可以通过读预科课程升入顶尖大学吗?

全部回答

    大学预科,如果你已经完成了高二,可以直接申请名校的预科课程,如果你高考成绩不够理想但心目中的大学却没有开设快捷课程,也可以通过报读预科的方式曲线救国!   有些澳洲名校并没有开设快捷课程,如果学生希望升入名校却苦于高考成绩不满足入学要求的话,也可考虑一下大学的预科课程。
    此外,在国内已经完成高二的学生或在澳洲完成11年纪课程的学生也可以直接申请预科课程,不需要再去参加高考。澳大利亚的预科学院有:蒙納士大学预科、圣三一学院(墨尔本大学预科)、泰勒学院(悉尼大学、西澳大学预科)、新南威尔士国际预科学院及澳洲国立大学预科学院等等。
  相对于快捷课程和TAFE课程来说,专业选择范围更广,而且国际学生能在升上大学之前做更充分的准备,比起直接参加高考更容易升入名牌大学,不需要和本地人一起抢学位。  。