导致儿童肥胖的原因有哪些?

全部回答

    1。吃得多,不限制 小胖子的食欲很好,食量很大,而且敞开来吃,不太控制。特别喜欢吃肉,此外狂爱喝饮料如可乐等,还喜好甜品。 2。动得少,躺得多 小胖子不爱动是出了名的,而且越胖越不爱动,成为恶性循环。
  上下楼有电梯,出门有汽车,现代生活的便利使得他们走路的机会大为减少,如果父母不责令他们锻炼,一天之内小胖子是很少运动的。  一般在家里他们爱歪在沙发上看电视,或者坐着打游戏,要不就是躺着睡觉,反正就是不爱动。
   3。父母胖,有遗传 肥胖有部分原因来自遗传,因此小部分的肥胖儿童有家族史,他们的父亲或母亲比较胖。但这是一种趋势,并非绝对。 4。老人带,宠爱多 现在的孩子绝大多数是独生子女,有一些父母因忙于工作,会让老一辈过来带孩子。
    但不少爷爷奶奶或外公外婆因为太担心孩子吃不饱,拼命给孩子喂东西,特别在婴儿早期时更是如此。长期的营养过剩的后果就是肥胖。 。