是什么原因导致了儿童的多动症?

全部回答

多动症的原因,一方面和母孕期或围产期的影响有关,如母孕期有大量吸烟或饮酒史,孩子出生后多动症的发生率会明显增高。另一方面多动症和遗传有关,但有着同样遗传倾向的孩子并不都发病,说明环境因素,包括社会家庭等因素在多动症的发病中起重要作用。父母应避免不良教育方式和家庭环境等对孩子影响。

  多动症的原因:体内微量元素的缺乏。孩子处在长身体的阶段,如果体内微量元素缺乏,就会导致儿童多动症。比如铁元素缺乏,孩子就会出现缺铁性贫血,造成身体供血不足,影响大脑发育,引发多动症。锌缺乏会影响孩子的智力发育。

  对于小儿多动症的治疗,合理的作息安排也是很有必要的。生活要规律化,按时作息,适当安排文娱及户外活动。父母要关注儿童的行为表现。要花一定的时间和精力来管教子女,可以加入到儿童日常活动的学习、游戏中去,以便及时发现问题,及时予以矫正。

    儿童多动症是“注意缺陷多动障碍”的简称,主要表现为注意力难以集中,多动过度、容易冲动等,这些症状可以独立出现,也可以合并在一起混合出现。这是最常见的一种学龄期儿童行为问题。
  多动症成为孩子成长的最大障碍,治疗不及时,极易在成年后发展为反社会人格障碍,如犯罪、抑郁、吸毒、酗酒等,可见,多动症的及时治疗很关键。     专家推荐:中!国!儿!童!医!学!研!究!中!心!青!岛!第!九!人!民!医!院多动症治疗中心对于多动症的检测技术方面,新一代儿童注意力测试仪、脑电生物检测技术等,为重度多动症患儿实现精准治疗提供了科学诊断依据。
  在治疗上运用脑电生物反馈技术,同时医院根据患者及其家庭的特点,采用针对父母的教育和训练、心理治疗、药物治疗等相互配合的综合性治疗方法,对小儿多动症有非常好的效果。

气血不足就是有点虚会导致儿童的所谓多动症