小留学生归国话体验有哪些?

留学生归国话体验有哪些?

全部回答

     “老师同学把我当成学习怪物”   孙革刚到美国时,被安排在学校的十一年级(相当于国内的高二)。一个月后便转到了十二年级,但孙革的成绩依然遥遥领先。比如数学考试,孙革每次都是90分以上,而美国学生能考30分就很不错了。
  “老师同学甚至把我看成了怪物!”孙革说,一年里,他代表学校多次参加州里的各种比赛,拿了物理、科学、数学和化学4个第一名。  美国的中学生早晨8点上课,下午3点放学,每天在校7个小时,课后是没有人学习的。
  每节课的50分钟里,老师只讲一半时间,另一半时间留给学生消化所讲的内容和完成作业。课后的时间学生们用来做义工和打工挣钱,因为在美国,高中毕业后如果想上大学,有一门“必修课”就是做义工达到一定的时间。
    此外还要打工挣钱养活自己。 “我变得更加活泼自信”  张露青就读于密歇根州的一家私立学校,她感受最深的是美国的中学生特别重视各种课外活动,而她也深受感染,感觉自己变得更活泼自信,更喜欢与人交往。
  “当初来的时候,我就想,这一年一定要体会一下美国中学生的生活,所以并没有把时间全部放在学习上,我参加了很多活动。    ”比如在国内她很少参加体育活动,而在美国期间她却俨然成为体育积极分子,还加入了足球队,每天训练2-3个小时。
  除此之外,她还参加了乐队、话剧表演及音乐会,虽然大量时间花在了课余活动上,成绩却一点也不受影响,进校不久她就“跳”进高三,成绩在全校排第一。 “要上名校光成绩好不行”。