房产建筑行业面试中的注意事项是什么?

全部回答

    在房产建筑业相关职位的面试中,求职者要更加注重对一些细节问题的把握:(1)回答要与简历一致,切忌弄虚作假。求职者在面试中回答问题与简历不符就等于自己在给自己设套。因为有时面试官会 顺着这个问题一直问下去,结果往往会发现求职者的多处破绽。
  (2 )切忌浮夸自大,说自己什么都能做。  有些求职者对自己的职业发展没有任何规划,面试官问他可以做什么时,他总是一 口答应“做什么都可以”。这是面试中最大的忌讳,实际上这反而证明了求职者什么都 不专业,没有特长可言。
  (1) 切忌答非所问、没有主见、同声附和。有的求职者很有思想,文采也好,但是常常会慷慨激昂、答非所问、华而不实;有 的求职者有自己的想法,却急于表达,缺乏语言的组织能力,张口就说,没有中心、没 有条理;有的求职者答完以后才反应过来,他回答的不是面试官问的问题。
    这时一定要 道歉,重新更正自己的答案。在群体面试中,有的求职者回答问题总是引用别人的例 子,同意别人的观点,人云亦云,缺乏主见,没有自己的思想观点。(2) 切忌高傲自大、目中无人。
  有些求职人员在回答对目前行业的看法等问题时,常常惯用“二三板斧”——先说 我们怎么做,卖弄一番;再说别人都不行,贬低一番;最后比较优劣,吹嘘一番。  这样 不客观的评价很容易引起面试官员的反感。
  (5 )切忌指责批评以前的单位。有的求职者在回答离职原因时,对原来的单位、上司和同事都要进行抨击,说原来 的单位人际关系如何复杂、企业文化如何恶劣、上司如何糟糕等,这些都是不可取的, 求职者应当从积极的角度予以回答。
    任何企业都不欢迎动辄否定自己工作过的地方的候 选人,因为他们可能就是下一个被否定的对象。(2) 切忌过分关注工资待遇。有的求职者不通过其他途径打听薪酬福利情况,而是在与面试官交谈的一开始就打 听,给人的感觉是只会关注工资待遇,并不关注这个职位的其他东西。
  如果面试官问你关 于薪酬的要求是多少,一般而言并不意味着你可以狮子大开口,他只是判断你的期望值与 他们的现有标准的差距是否合理,所以你只需简单介绍过去的薪酬水平以及现在的期望值 就可以了,应届毕业生则可以按照市场行情及自己了解到的关于该单位的情况说一个中上 值,如果太离谱,有可能失去工作机会。
    (3) 适当表现你的职业理想和抱负。在面试过程中,求职者可以表达自己对这个职位的理解及看法,表明自己的职业理 想,以表示对这个职位的浓厚兴趣。有理想的员工总是会受到欢迎的,因为他们通常会 比那些没有任何想法、只是想混碗饭吃的人干得更加出色。