如何构建扶持在线教育发展的政策体系?

全部回答

  要构建扶持在线教育发展的政策体系: 一是完善在线教育准入制度,建立规范化准入体系。 二是强化基础设施建设,推动现代信息技术在教育领域的规模化应用,加快建设教育专网,到2022年实现所有学校接入快速稳定的互联网。

   三是落实财政支持政策,指导各地完善政府购买优质在线教育资源与服务的相关制度。 四是鼓励金融机构开发符合在线教育特点的金融产品,利用多种融资渠道,支持在线教育发展。 五是完善在线教育知识产权服务体系,建立公平竞争的市场秩序。