鳝种的饵料与投喂要注意什么?

全部回答

     鳝种原本处于野生状态,活动范围大,密度低,自由觅 食。初放养时不愿吃人工饵料,需要在水温达15℃以上进行 驯食。驯食方法是鳝种放养后2 -3天不投喂饵料,使鳝种处 于饥饿状态,用黄鳝喜爱吃的蚯蚓、蚌肉、螺蛳肉等饵料切 碎后分成几小堆放在进水口一边,然后可在晚上进行引食, 并适当加大流水量。

    第1次投喂量为鳝种总重量的1% -2% , 第2天早晨检查,如果饵料被完全吃光,则第2天投喂量增 加到体重的3% -5%。如果当天饵料吃不完,应将残余饵料 捞出,第2天不要增加投喂量,仍按前1天的投喂量投喂。