制度经济学的基本原理告诉我们什么?

全部回答

      制度经济学的基本原理告诉我们,动机决定人们的行为方式。任何一个社会主体都要最大化自己的利益。作为受到社会和考生家长强烈关注的高考政策改革,无论是从考生角度,还是教育行政部门、高校自身,都需要保证主体最大化的利益。
  因此,我们才更倾向于2014年北京高考实行“考后知分顺序小平行”报考模式。  无论如何,当下对于考生和家长来说,还是要静观其变,等待官方最终消息,把握能改变的,也就是更好地调整心态,保证孩子在最短的时间里,能提高更多的分数。
  等到最终的消息出来后,我们再第一时间与考生和家长分享报考策略。