退休提取公积金有哪些注意事项?

南昌职工离休、退休提取公积金有哪些注意事项?

全部回答

    1、职工申请提取住房公积金应当本人办理,不能本人办理的,可委托配偶或直系亲属或本单位缴存职工代办。代办提取时,还需提供受委托人身份证原件和复印件及与委托人的关系证明件原件和复印件(配偶代办的提供结婚证,直系亲属代办的提供户口簿或直系亲属关系证明件)。

  职工住房公积金帐户内的提取金额原则上以转入其联名卡账户方式支付给职工本人。     2、“暂存户”或在“托管户”管理的职工,可直接向管理中心提出申请。   3、有关政策和业务办理指南可通过网站查询,《提取申请书》也可通过网站下载或到管理中心领取。