耐克运动鞋的推广在当时获得了怎样的成功?

全部回答

    奈特和鲍尔曼将这种华夫饼式鞋底的尼龙运动鞋命名为“耐克”,在希腊神话中,耐克是挥舞着双翼的胜利女神。为了推广耐克运动鞋,奈特将目光 投向了 1972年在俄勒冈州尤金市参加奥运会选拔赛的赛跑运动员。

  一些马拉 松运动员在比赛时穿上了定制的运动鞋,耐克公司在广告中称“跑完全程的前7名选手中有4名”都穿着自己的产品,但是压根没有提到前3名选手都 穿着来自西德的阿迪达斯公司制造的运动鞋。  无论怎样,各种品牌的华夫饼式鞋底的运动鞋都打开了销路,到了 20世纪70年代末,鞋底较为平整的帆布鞋彻底被遗忘在了历史的尘埃中。