软件体系结构的选择和应用有哪些呢?

全部回答

    SIMIS服从于国家劳动和社会保障部关于保险管理信息系统的总体规划,系统建设坚持一体化的设计思想,总体目标是建立比较完备、高效、与劳动和社会保障事业发展相适应、与国家经济信息系统相衔接的劳动和社会保险管理信息系统,实现劳动和社会保险管理体系的技术现代化、管理科学化。
     SIMIS系统以IC卡为信息载体,完成劳动和社会保险的主要业务管理,即“五保合一”管理,包括养老保险、医疗保险、劳动就业和失业保险、工伤保险、女工生育保险。整个业务流程十分复杂,牵涉面相当广泛。
    SIMIS系统由省、地市、县三级组成,网络纵向覆盖全省各级劳动和社会保障机构,横向与财税、银行、卫生、邮政、企事业单位联网,是一个典型的广域网络系统;系统设计按照社会保险与个人账户相结合的模式,以养老保险为重点,并以此为全省劳动和社会保险管理信息网络主干网络,带动劳动力市场等其他社会保险业务管理信息系统建设。