刚性防水屋面安全施工有哪些要求?

全部回答

    刚性防水屋面安全施工要求如下:(1)操作人员应当定期进行体检。凡患有高血压、心脏病、 癫痫病与精神失常等病症人员不得进行屋面防水作业。(2)檐口周围脚手架应当髙出屋面lm,架子上的脚手板要 满铺,四周要用安全网封闭并设置护身栏杆。
  (3)展开圆盘钢筋时,两端要卡牢,防止回弹伤人。  拉直钢 筋时,地锚要牢固,卡头要卡紧,并在2m内严禁行人经过。(4)搅拌机应当安装在坚实平坦的位置,用方木垫起前后轮 轴,将轮胎架空。
  开机之前应检查离合器、制动器、钢丝绳等是 否完好。电动机应当设有开关箱,并且应装漏电保护器。(5)搅拌停机不用或者下班后,应当拉闸断电,锁好开关 箱,将滚筒清洗干净。  检修时,应当固定好料斗,切断电源,进 人滚筒时,外面应当有人监护。
  (6)使用井架垂直运输时,手推车车把不得伸出笼外,车轮 前后要挡牢,并做到稳起稳落。(7)震动器操作人员应穿胶鞋和戴绝缘手套,湿手不得接触 开关,振动设备应设有开关箱,并装有漏电保护器,电源线不得 有破损。
    (8)不得从屋面上往下乱扔东西。操作用具应搁置稳当,以 防下坠伤人。(9)操作人员必须遵守操作规程,听从指挥,消除隐患,防 止事故发生。