刚性防水屋面的特点有哪些?

刚性防水屋面的特点有哪些

全部回答

主要有普通细石混凝土防水屋面、预应力混凝土防水屋面、补偿收缩混凝土防水屋面、块材刚性防水屋面等。与卷材及涂膜防水屋面相比,刚性防水屋面所用材料易得,价格便宜,耐久性好,维修方便,但刚性防水 层材料的表观密度大,抗拉强度低,极限拉应力变小,易受混凝土或沙浆的干湿变形、温度变形和结构变位而产生裂缝。

刚性防水屋面可分为:防水层与结构层紧密结合形式、防水层与结构层完全脱开的形式 前者直接在结构层上做砼刚性防水层,省工省料、造价较低。适合分格尺寸小的普通砼刚性屋面、补偿收缩砼刚性屋面层以及蓄水屋面。后者防水层与结构层之间做找平隔离层

刚性防水屋面是指利用刚性防水材料作防水层的屋面.主要有普通细石混凝土防水屋面、预应力混凝土防水屋面、补偿收缩混凝土防水屋面、块材刚性防水屋面等。与卷材及涂膜防水屋面相比,刚性防水屋面所用材料易得,价格便宜,耐久性好,维修方便,但刚性防水 层材料的表观密度大,抗拉强度低,极限拉应力变小,易受混凝土或沙浆的干湿变形、温度变形和结构变位而产生裂缝。