速溶咖啡的特点是什么?

全部回答

     一包知名品牌的速溶咖啡随身包,它的 包装上这样记着:糖51。7%,奶精33。3%, 牌咖啡15。0%。请问,这叫咖啡吗? 速溶咖啡的发明使咖啡文化陷入一种似 是而非的迷思,因为,它除了方便之外,几 乎一无是处,也没有咖啡原有的香醇味道。
   难怪中南美洲当地人士常说:"速溶咖啡根 本不是咖啡!” 将咖啡变成粉状,使它能溶于水的观念 起源于18世纪。  在美国南北战争时期已有将粉状咖啡当作配额,分给军士的 情形,后来,陆陆续续有新技术的发现,但是并未投以批量生产。
  现代化的 “喷雾干燥法"(Spray-Drying )是由雀巢公司于1930年在巴西发展出来的, 自1938年问世后,"雀巢”一直是速溶咖啡的领导品牌。     第二次世界大战期间,美国开始分配雀巢与马克斯韦尔的速溶咖啡给军士 们饮用,促成速溶咖啡的日后发展。
  战后,速溶咖啡以惊人的速度侵入市场, 雀巢公司以密集的广告促销,进军欧洲、拉丁美洲与亚洲,主导整个美国市 场;接着,马克斯韦尔随即跟进,进行全国性的商业广告,并踏向国际市场。