国家有 何规定?

免费师范毕业生毕业后的去向,国家有 何规定?

全部回答

    免费师范毕业生一般回生源所在省份中小学任教。 由有关省级政府统筹规划,做好接收免费师范毕业生的各项工作,确保每一位到中小学校任教的免费师范毕业生有编有 岗;省级教育行政部门负责组织用人学校与毕业生在需求岗 位范围内进行双向选择,切实为每一位毕业生安排落实任教 学校。
    各地应先用自然减员编制指标或采取先进后出的办 法安排免费师范毕业生,必要时接收地省级政府可设立专项 周转编制,解决免费师范生的就业编制问题。免费师范毕业生在协议规定服务期内,可在学校间流 动或从事教育管理工作。