稻田养鳝的饲养管理有哪些?

全部回答

   黄鳝属于杂食性鱼类,在稻田里摄食螺肉、小杂鱼、水 蚯蚓、飞蛾等天然饵料。稻田养鱔饵料不足时,可以投喂鲜 活的昆虫、蚯蚓、蚌肉、螺蛳肉、小杂鱼、小虾、蚕蛹等为 主,畜禽的内脏、碎肉、下脚料等动物性饵料的投饵量要占 40%以上,适当搭配麦芽、豆饼、豆渣、麦麸或瓜果、蔬菜、 飘莎、浮萍等黄鳝喜食的植物性饵料。
  还可将碎肉、腐肉、 臭鱼等腐尸物放在铁丝筐中,吊于沟上引诱苍蝇产卵生蛆, 让蛆掉入沟中,供鳝吞食。