黄鳝的干运法有哪些特点?

全部回答

     利用黄鳝离水后能保持体表的一定湿润性,可以通过口 腔和皮肤进行呼吸维护较长的生命。运输以木箱为容器,在 箱底上铺垫1层湿润稻草,以防磨伤鳝体。运输时,将鳝鱼 用清水洗净后装人木箱容器内。
  为了防止鳝鱼过多相互挤压 而死,或在木箱内闷死,每只木箱内装入鳝鱼不宜数量多, 同时要在木箱上钻通多个孔洞,便于通气。  为确保鳝体有一 定的湿润性,运输途中每隔3 -4小时需要淋1次清水。
  夏季 运输时,要经常揭盖向木箱内洒凉水(如井水)。长途运输最 好在装鳝木箱盖上放些冰块;使溶化的冰水逐渐从箱盖孔洞 中滴进容器内,可以提高运输的成活率。