什么叫育肥牛采食量?

什么叫育肥采食量?

全部回答

    育肥牛采食量是指育肥牛24小时内采食所有饲料(日粮)的总量。由于饲料(日粮)含水量的差异,因此在表明育肥牛饲料采食量时有以下几种方式:①绝干重(干物质)采食量在所有饲料的含水量为零状态下的采食量。
  ②风干重采食量在所有饲料的含水量为风干重状态下的采食量。③自然重采食量在所有饲料的含水量为自然状态下的采食量。
    育肥牛采食量是表明育肥牛采食饲料能力大小、育肥牛生产水平的指标之一,也是考察饲料质量优劣的指标之一,只有较高的采食量才能获得较高的增重量,而采食量的多少和饲料含水量、饲料质量等关系密切,因此在表达育肥牛采食量时要表明饲料的含水量状态。