市场营销经历了哪几个时期?

全部回答

    1。初创时期 从19世纪末到20世纪20年代,是市场营销学的初创时期。18世纪末19世纪初,工业革命最先在英国爆发,此后生产和消费都迅速增长,市场表现出的基本特征是商品供不应求,企业集中要解决的问题是增加生产和降低成本,以满足市场的需要。
  1825年英国爆发第一次经济危机后,经济危机就具有了周期性。  危机期间最重要的表现是商品销售困难。 2。应用时期 从20世纪20年代到第二次世界大战结束,是市场营销学的应用时期。
  该时期各部门大量生产的出现,形成了生产相对过剩和买方市场。经济危机进一步加剧,市场空前萧条,大量企业倒闭,使得企业开始重视营销。20世纪20年代,若干本市场营销学教科书问世,初步建立了理论体系。
    1915年美国全国广告协会成立,1926年改组为全美市场营销学和广告学教师协会,1931年又成立专门讲授和研究市场营销学的美国市场营运社,1937年上述两个组织结合组成著名的美国市场营销协会。
   3。形成与发展时期 从20世纪50年代至今,是现代市场营销学的形成和发展时期,市场营销学的理论和概念发生了重大变革。   你想要知道的,我已经满足了你,作为老司机的我已经尽力而为了,接下来就要看你自己了,把它转化为自己的知识储备,在学习的路上永不停歇,活到老学到老!!!。