“库存现金盘点表”的制作有什么特点?

全部回答

      一、准备工作   (1)打印一张Excel像素表格尺;   (2)要编制的表样,如图1所示的“库存现金盘点表”。      图1 库存现金盘点表   二、表格格式设置   步骤1:启动Excel 2007,选择[开始]|[所有程序]||Microsoft Office命令,启动Excel 2007时自动新建一个名称为Book1的空白工作簿。
       步骤2:将“Book1”另存为“库存现金盘点表”   ①单击Excel2007窗口左上角的“Office按钮”,打开下拉菜单。   ②移动鼠标到单击“另存为”命令上,打开“另存为”对话框。
     ③在“另存为”对话框中设置保存类型、保存位置、文件名(库存现金盘点表)等参数。     ④单击“保存”按钮,即可将当前工作簿保存为一个文件名为“库存现金盘点表”的工作簿。
     在表格编辑过程中,经常单击Excel工作簿界面左上方的“快速访问工具栏”中的“保存”按钮。   步骤3:设置行高、列宽   用Excel像素表格尺测量,“票面额”、“张数”列宽为81像素,“金额”列宽为162像素,行高为40像素。
       ①设置全表行高。   单击工作区左上角的“全选”按钮,选取整个工作表中的单元格,如图2所示。