2017高考志愿填报必须注意哪些政策变化?

全部回答

    1、加分政策; 2、录取规则; 3、高考重大事件时机掌握:每年考生除了高考之外还有很多的升学机会,如自主招生、军校生、国防生、艺体生等的考试、体检、报考以及录取等都有非常具体的时间要求,与普通类的考生也有一些差别,家长都要在规定的时间内配合招生部门和学校作好相应准备。
    但是每年都有不少的家长对于政策的不了解常常会错过这样的一些机会; 4、院校招生政策变动:如院校升格、院校扩招、院校合并升级、院校批次变动、院校名字变动、大小年等一些变动会给考生的报考带来一定的风险,但同时也隐藏着机遇。