如何根据个人情况选择国内大学或国外大学?

全部回答

     类型一:决意高考   挑战梦想大学——如果学生打算在国内参加高考挑战自己梦想的大学,家长可在不影响孩子学习的情况下,去多了解留学信息,以免让同学心猿意马,影响高考发挥。
     万一考试有意外,也好马上实施留学计划。   这样的学生,建议高考结束后马上能参加外语培训,做两手准备。     类型二:体验高考   决定海外留学——如果学生只是想获得高中毕业证书或者经历一下高考而已,且已经决定赴国外读大学,那么,在高三阶段,建议大量的时间放在语言培训上,如雅思或者托福等,以尽早符合国外大学的语言要求,顺利申请到知名大学,适应海外学习和生活环境。
     类型三:钟情海外名校   无心高考——还有一些学生很早就决定留学,刚进高中就开始了解留学信息,一心想进某所大学。     这种情况,家长宜积极配合,正确引导,帮助同学做好留学规划,原则上,如果学生能提前满足海外大学的要求可提前出国留学。