欢迎大家谈谈在国内和国外读大学对个人发展的利弊。

全部回答

     两者各有各的好处 出国留学,你可以体验国外的\"奢侈\"的生活,可以有良好锻炼语言的环境,在国外从买东西,到与人交涉,都需要说英语(外语)。天天说,时时说,刻刻说,有时,甚至是在做梦时,也说。
  呵呵~~~语言的水平当然要比在国内会得到更快的进步!~ 而且在国外找工作,也可以增加工作经验,因为在国外更换工作的频率是相当频繁的,多换工作是好事,可以增加不同的工作经验。  与人交涉也广泛,不过要慎重交人!~ 在国外上大学,需要时间,金钱,良好的语言水平~~以及独立的生活能力,等等~在国外的大学的文凭当然要比中国大学文凭厉害的多,更有说服力嘛~ 可以说,出国是个锻炼的机会,锻炼自己语言,生活能力,等等,各个方面都会得到锻炼。
     但也有很多人说,国内混不下去了,才出国!其实这种说法是很片面的,出国毕竟不是每个人都会得到的机会,也有很多想出国的人被使馆拒签呢!所以说,如果你有这个机会的话,还是出去的比较好! 其实不出国,在国内考研究生,也是一种选择,我身边的许多朋友,原先都是抱着出国的想法,最后放弃,在国内考研究生,也可以找到满意的工作,社会交往方面也可以得到锻炼,不过,在国内工作,得看别人脸色行事,其实在国外也一样,有些时候,真是不得意而为之啊,我是深有体会啊! 出国前,需要大量的资金,出国后边上学,边打工是很辛苦的,而且你有余力的话,还得找两份工作,这样生活起来才不觉得空虚,在国外,没有朋友,没有足够的钱,没有香烟,没有女孩。
    。。。。。Noting。。。。。。 其实这些都可以有,得用钱!如果有好工作,好工资的话,简单,那没有呢? 在国外除了可以得到锻炼之外,就是单调的生活,起码我是这么认为的! 但是当你有了乐趣之后,有了向往之后,就不会这么觉得! 任何事物都有利有弊,权衡利弊,当利大于弊时,我们就会去做! 我无法了解你目前的状况,家里的经济条件,所以,你还得自己做决定! 慎重的考虑,相信你会觉得哪一个会对你自己的将来会有很好的前途! 权衡利弊,出国有出国的好处,在国内读大学也有在国内读大学的好处。
     当我们觉得哪个利大的时候,就会选择哪个,这个问题要因人而异,每个人都有不同的想法嘛~ : )。

个人认为,简言之,鉴于现在国内大学的学术氛围实在太差,文凭的含金量相对较低,基本学不到太多知识,还是去国外深造的好,因为中国学生初等教育的基础好,到国外有优势,可以趁热打铁,把知识真正学到手,然后在国外工作几年,积累一定工作经验再或国,这样也可以避免在国内拿着和所有人一样的文凭跟所有毕业生一起进行不知道公平还是不公平的恶性竞争