分离立交桥钻孔灌注水下砼要注意什么?

分离立交桥钻孔灌注下砼要注意什么?

全部回答

    ①灌注水下混凝土是钻孔桩施工的重要工序,应特别注意。钻孔应经成孔质量检验合格后,方可开始灌注工作。 ②灌注前,对孔底沉淀层厚度和泥浆比重应再进行一次测定。如厚度超过规定,可用喷射法向孔底喷射3-5分钟,使沉渣悬浮。
   ③剪球将首批混凝土灌入孔底后,立即测探孔内混凝土顶面高度,计算出导管在砼内的埋置深度,如符合要求,即可正常灌注。    如发现导管内有大量进水,表明出现灌注事故,应按事故处理方法进行处理。

   ④灌注开始后,应紧凑地、连续地进行,严禁中途停工。在灌注过程中要防止砼拌合物从漏斗顶溢出或从漏斗外掉入孔底。使泥浆内含有水泥而变稠凝结,而使测深不准确。灌注过程中,应注意观察管内砼下降和孔内水位升降情况,及时测量孔内砼顶面高度,正确指挥导管的提升和拆除。