沼气灶和沼气灯使用注意事项是什么?

全部回答

  沼气灯、灶具不能靠近柴草、衣服、蚊帐等易燃物品。 特别是草房,灯和房顶结构之间要保持1 ~ 1。5米的距离, 避免发生火灾。沼气灶具要安放在厨房的灶面上使用,不要在床头、桌 柜上煮饭烧水。在使用沼气灯、灶具时,应先划燃火柴或点燃引火物, 再打开开关点燃沼气。

  如将开关打开后再点火,容易烧伤 人的面部和手,甚至引起火灾。每次用完后,要把开关扭紧,切不可使沼气在室内扩 散,以免发生危险。要经常检查输气管和开关有无漏气现象,如输气管被 老鼠咬破、老化而发生破裂,要及时更新。