什么语言是使用最广泛的语言 ?

全部回答

    当今世界使用最广泛的语言是英语。英语 属于印欧语系,起源于欧洲西部。英语是使用 范围最广的语言,同时它也是国际事务中最重 要的语言。19世纪和20世纪,英国和美国在外 交、文化、经济、军事、政治和科技等领域上 的领先地位使得英语成为一种国际语言。
  根据以英语作为母语的人数计算,英语可 能是世界上第三大或第四大语言,但它是世界 上最广泛的第二语言,使用人数之多仅次于汉 语。  以英语为国语的国家和地区有英国、美国、 南非、澳大利亚等十几个,把英语作为官方或 半官方语言的国家有30多个,把英语列为主要 学习课程被人们广泛学习的国家有50多个。
  此 外,世界上发行的报刊有70%使用英文。