怎样教宝宝蹲下大小便?

全部回答

    1。女宝宝跟妈妈学,男宝宝跟爸爸学。性别区分要从三岁之前就开始,这也是中国教育忽略的一点,性教育最晚三岁开始。这时宝宝自己就会发现自己跟异性存在身体上的差异。因为中国性教育缺乏,强奸案年龄逐渐降低,现在网络各处充斥着两性话题,为何不自己给宝宝传输正确的两性观以及知识呢? 2。
    家长们上厕所时可以带着宝宝们一起,告诉宝宝想上厕所的时候告诉家长,家长就会带宝宝到厕所排尿排便。先养成良好的上厕所习惯,有固定的上厕所地点,在心理上给宝宝建设起上厕所就必须到卫生间的习惯。
   3。在平时游戏就可以训练宝宝蹲一蹲,跳一跳蹲蹲舞,锻炼宝宝腿部肌肉,当宝宝可以自如蹲下站起时再告诉宝宝其实可以蹲着排便排尿,这样循循渐进,宝宝也不会有抵触心理。   4。
  在宝宝具备以上条件后,就要训练宝宝自己上厕所。告诉宝宝上厕所前要去卫生间,开始宝宝不会自己脱裤子和穿裤子,家长可以帮忙,穿裤子的时候可以和宝宝一起完成,这样宝宝也会有成就感。