触电的感觉是怎样的吗?

全部回答

     虽然触电听起来很可怕,它甚至还可能夺走人的生命,但实际上,我们每个人几乎都曾经被电到过。不相信吗?那么请回想一下你是否有这样的经历:当你去触摸某个物体的时候,会忽然被它打了一下,使你不得不赶紧把手缩回来,而且你的手在缩回来以后也还是麻#麻的。
   这种电的力量虽然比较小,但这也是一种与电的“亲密接触”。  其实,触电的感觉就是麻酥酥的,只不过要强烈得多。但并不是只要有电流经过人体,就一定会触电。相反,当有微弱的电流经过人体的时候,还会对我们的身体产生积极的影响。
  比如说医学上的电磁疗法,就是让微弱的电流通过人体,并刺激病人的某些部位,以此来达到治病的目的。 但如果电流很强,再不幸被你撞到,那触电现象就发生了。  这样的触电通常都是很致命的,所以我们也通常叫它触电事故。
  如果这种很强的电流流过人体,而又得不到及时的救援,那后果可就不堪设想了。轻者可能会导致人体的组织损伤和功能障碍,重者就会造成死亡。 生活中的触电一般都是由于人体直接或间接与照明电路的火线相连,致使较强的电流通过人体而引起的。

    如果一个人的两手分别接触火线和地线,或者是一手接触火线站在地上,都会造成触电。因为人体是可以导电的,当人处在火线和地线之间时,就相当于一根导线,将这两点联通,这时就会有巨大的电流通过人体,触电事故也就发生了。

    一般地说,触电的感觉是麻,会造成人的神经中枢麻痹,表现为:肌体失控,肌肉震颤,全身麻木,严重时会因心肌麻痹导致心脏骤停而死亡。 人触电是人在与电源的接触时,因为绝缘不好的原因,使人的身体成为两个不同电位之间的导体。
  电位差--即:电压是祸根。 这个回答得可以了,在80年代前人触了广播总线,是有生命危险的,至于人触电的感觉是,头脑里全是机器的轰鸣声,像汽车刚发动时的马达声响,两只手呢紧紧握住电线,两只脚不断向后退,直到电线从手上滑出为止。
    掉下后,人浑身无力,很害怕刚脱手的那根电线。