洛阳电子港澳通行证办理流程有哪些呢?

全部回答

      申请新版往来港澳通行证的办理流程没有变化,分6个步骤:   1、咨询台领表;   2、填表,可使用大厅内的身份证自动填表机;   3、复印户口簿、身份证并进行人像采集;   4、咨询台排号;   5、前台受理;   6、缴费。
  办理完毕,10个工作日内即可领证。       注:首次申请电子往来港澳通行证的16周岁以上(含16周岁)的申请人,需采集或核验指纹,16周岁以下的申请人是否采集指纹根据其监护人的意见确定。
     如持证人希望免登记使用港澳地区自助查验通道通关,还应在申请电子往来港澳通行证时签署“免登记使用港澳地区自助查验通道声明”(不满16周岁的由其监护人签署)。